设为首页收藏本站

云南知青网学术科技频道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2070|回复: 0

院士曝军用卫星性能

[复制链接]

79

主题

271

帖子

669

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
669
发表于 2013-12-4 10:40:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
院士曝军用卫星性能:美优势我们还做不到
2013年12月04日 09:08  新华网
ynzq20131204-101.jpg
中国科学院院士、人造卫星轨道动力学专家以及卫星测控专家李济生做客新华网谈强军。(季拓摄)

       新华网2013.12.4消息:中国科学院院士、人造卫星轨道动力学专家和卫星测控学专家李济生在参加大型访谈栏目《两院院士谈强军》时表示,航天是很重要的一个方面。

  未来信息化作战离不开航天技术的进一步发展,李济生认为,强大的航天技术能为信息化的作战和信息化战争提供强有力的支撑。

  “我国的卫星测控水平应该说是处于国际的先进水平。”李济生说,目前,国际上的航天强国有美国、俄罗斯等,其它航天水平发展比较快的国家和地区还包括欧洲、日本等。“和这些国家和地区相比,我国的卫星测控能力是不相上下的。”李济生说。

  尽管如此,我国航天技术与国际最高水平相比还存在差距。“比如我国还没有预警卫星、没有很高分辨率的侦察卫星、卫星轨道测量精度不够高等。”李济生说,美国侦察卫星的分辨率能达到0.1厘米,我国目前还做不到。

  李济生认为,首先科技要大发展,人才培养同样不能忘。

  李济生是大型访谈栏目《两院院士谈强军》的第八期嘉宾。该栏目由新华社解放军分社和新华网联合制作,旨在结合院士个人专业视角,围绕当前重大军事行动和社会热点话题,深入探讨国防和军队建设历史变迁和最新发展。

    (新浪军事)


相关新闻
美媒称中国仅空警-2000配备有卫星通讯系统
中国将发射玻利维亚卫星 玻总统来华亲临现场
中国航天科技卫星制造厂五天内交付七颗卫星
深度:中国19颗遥感卫星盘点:用于农作物估产
简氏称卫星图显示中国在沙漠中测试超级大炮(图)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|云南知青网学术科技频道   

GMT+8, 2020-2-28 04:45 , Processed in 0.142784 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表