设为首页收藏本站

云南知青网学术科技频道

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2011|回复: 2

宇宙中有3个银河系?

[复制链接]

79

主题

271

帖子

669

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
669
发表于 2013-11-30 20:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
宇宙中有3个银河系?
ynzq20131130-304.jpg
银河系

  天文学家首次发现宇宙中存在与银河系极其相似的星系,这一发现主要是通过将6个天文望远镜观测到的数据集合起来、然后绘制出一张关于宇宙星系的三维立体图像得出的。该研究成果本月23日在国际天文学联合会第28届大会上公开,同时研究人员还向外界展示了与银河系极其相似的两个星系其中的一个图像。
  实属罕见
  发现银河系孪生星系
  据英国《每日邮报》网站报道,被公布图像的这个星系叫GAMA202627,与银河系一样,附近也有两个伴星系,分别在图像的左侧和下面。
  银河系在宇宙中是很常见的星系,不过与麦哲伦星云组成“搭档”的这种组合很少见,在新发现公布之前,外界甚至用“独一无二”来形容它们。
  参与该项目的天文学家罗博萨姆博士说:“我们之前从未找到与银河系相似的星系,这也不奇怪,因为它们的确很难发现。直到最近我们通过把收集到的数据进行分析,才有所收获。”
  星系形成的复杂模拟过程并不能产生类似于银河和其环绕星系的例子,预测存在类似银河系的星系是一个低概率事件。
  无法解释
  天文学家仍在研究
  天文学家到目前为止并不能解释这种奇特性。罗博萨姆博士说:“我们总计发现了类似银河系的14个星系,其中两个非常精确地匹配银河系。”银河系被锁定在复杂的“宇宙舞蹈”之中,它与同伴星系大麦哲伦星云和小麦哲伦星云紧密结合在一起,这在南半球夜空能够清晰地看到。
  许多星系都有环绕的小型星系,但是很少星系拥有两个像麦哲伦星云这样大的星系。罗博萨姆博士的研究工作发现,这种罕见的组合仅是在正确的宇宙区域和正确的时间形成的。
  这个星系具有典型的特征,不仅邻近麦哲伦星云,而且寿命短暂。目前,罗博萨姆和同事将用大量时间通过澳大利亚新南威尔士州和智利的陆基望远镜来研究这两个最新发现的银河系孪生星系。
      2012年08月27日11:56  来源:扬州新闻网-扬州晚报  
回复

使用道具 举报

79

主题

271

帖子

669

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
669
 楼主| 发表于 2013-11-30 21:01:45 | 显示全部楼层
佛说宇宙有无数类似我们的银河系
ynzq20131130-303.jpg

       关于宇宙观,佛祖在3000年前就说世界有“佛刹微尘数世界”(语出《华严经》),比霍金的狗屁黑洞理论、西方保持千年的地心学说、哥白尼的日心学说,要高明无数,只有布鲁诺的宇宙无限理论才接近佛祖的说法。 在《华严经》第一卷之前、华严处会之后,是法界安立图。这里先讲了小世界——也就是我们的地球、月亮、太阳,都围绕须弥山转,因此,小世界应该不是太阳系本身,而应该是银河系。接着提出了小千世界、中千世界乃至大千世界的概念。也就是说一千个银河系,算是一个小千世界;一千个小千世界谓之一个中千世界;一千个中千世界谓之一个大千世界(十亿个银河系),并且画出了图形。接下去讲无量数的大千世界构成普照十方炽然宝光明世界种;无量数的世界种构成华藏庄严世界海。  
再接下去,佛陀讲了,若以华藏庄严世界海为中心,在它的八方上下可以标出十个世界海,它们都与华藏世界海相等,并且指出:‘广说者不可穷尽。’说十方包括上下,早知地球是悬在虚空中,且太阳系、银河系都是悬空的。 而且在《华严经》第八、第九、第十三卷,即华藏世界品更是专门、详尽地给我们讲述了无限宇宙之构成。
      回转形世界。江河形世界。旋流形世界。轮辋形世界。 (插图  网兄们去百度一下即可)
      在二十世纪快要结束的今天,天文学界的科学家们使用了那么多先进的天文望远镜才看到的宇宙空间,而我佛如来在三千前就看到了,而且更广远,并且讲得那样具体,那样清楚。难道这也是封建迷信吗?这能用一般的‘宗教’二字所能说明的吗?
      银河系有多大? 许许多多的恒星合在一起,组成一个巨大的星系,其中太阳系所在的星系叫银河系。银河系像一只大铁饼,宽约8万光年(有说10万光年的),中心厚约1.2万光年,恒星的总数在1000颗以上。
      对我们常人来说,浩瀚无垠的宇宙几乎是不可度量的。而对天文学家来说,精确地测绘宇宙天体不仅是必要的,而且也是可能的。天文学采用的计量单位是“光年”,即光在一年里所走的距离。光的前进速度约为每秒30万公里,一光年大约是 9.7万亿公里。银河系的直径约为10万光年。而在银河系之外还有别的星系,距离我们有数十亿光年。最新发现的类星体位于我们目前所能观测到的宇宙边缘,与地球相隔约100亿~200亿光年,是迄今所知的最遥远的天体。如此遥远的距离简直令人难以想象。
      天文学家第一种估计,宇宙中最遥远的天体距离地球约有100亿光年。而按第二种速率计算,则宇宙边缘距离地球达200亿光年之遥。
      而一个娑婆世界有十亿个银河系,8万光年乘十亿=8 x 10^13 光年(800,000八十万亿光年),远大于现在所能观测到的宇宙。连一个娑婆世界都没有看到底,何况无量数的大千世界构成的普照十方炽然宝光明世界种! 无量数的世界种构成华藏庄严世界海!!

      佛教对小世界的认识与我们通常所说的太阳系有所不同,通常我们认为包括地球在内的九大行星都是围绕着太阳转的,太阳是太阳系的绝对中心。佛教宇宙观里,小世界的中心不是太阳而是须弥山,太阳与月亮都在须弥山的半腰旋转。地球被称为南赡部州(或阎浮提),与之对应的还有三大部州——北俱卢州、东胜神州、西牛贺州,分别分布在须弥山的南北东西四个方向。
地球的毁灭过程,毁灭后再重新形成
      现在科学至今尚未证实地球之外还有没有人类,好像人类是宇宙的孤儿似的。假使宇宙中有人,仅凭地球人的能力是很难发现和证实的,我们的飞行器不仅至今尚未飞出过太阳系,连对太阳系本身的探索也仅仅处于皮毛阶段。而佛教早就断定,宇宙之中充满人类,不仅如此,娑婆世界10亿个小世界中也都有人,而且我们的这个小世界里包括地球在内的四大部州都有人类生存,其中北俱卢州人寿命达到几乎恒定的1000岁。

      2010-02-12 16:55:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

79

主题

271

帖子

669

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
669
 楼主| 发表于 2013-11-30 21:06:19 | 显示全部楼层
据佛经记载每一个宇宙都会历经成、住、坏、空四个阶段。物质和生命会被火灾、水灾、风灾毁灭。

  在宇宙的成住坏空的过程中,有所谓的大三灾——火灾、水灾、风灾。当一个大劫(一大劫到底等于268亿地球年,地球的一生一灭,就是一个大劫。包括80个 中劫:

(
成、住、坏、空)

所以成劫、住劫、坏劫、空劫各有20个中劫 (各400个小劫目前是在住劫(共400个小劫)第9中劫(有20个小劫)的 9 小的减劫时期,不过,在每小劫的减劫减到十岁的寿命之前,也有疫疠饥荒刀兵的三灾降临人间,由于减劫人心的日益堕落,自作自受可是,这三种小灾是局部性与暂时性的,人类虽将死亡惨重,但不会消灭。相反的,倒有一个好消息报告大家:在此以后的390.5小劫之中,尚有九百九十六位佛陀 996位),将在我们的地球世界成佛,今后第一位来此成佛的(八相示现),就是弥勒佛,所以佛教称弥勒为当来下生弥勒尊佛 。弥勒下生地球成佛,是在第十劫的增劫人寿八万岁时,大约距离现在是5.6亿年(古说:五十六亿万岁,此亿万非今之计量单位,是今之千万)
)。

一个住劫 = 335,960,000 * 20 = 6,719,200,000 年, 约67亿年多。
)结束的时候,会有火灾产生。宇宙内供给生命居住的行星以热和能的所有恒星,将先后进入它们的红巨星时期。恒星的星体会可怕地膨胀出许多倍,吞噬掉离他们近一些的所有行星,让更远一些的行星支离破碎,简直可以摧毁一切。

  恒星之火甚至可以焚烧到色界的初禅天,整个欲界当然荡然无存。这个时候,初禅以下的人类或天神类生命都会死掉而后再出生到二禅天以上或是娑婆宇宙以外的他方世界。

  七个大劫、七次火灾之后,宇宙中会有一次水灾。由于火灾膨胀的能的扰动,宇宙的膨胀使万有引力在整个宇宙内越来越弱,宇宙内基本粒子间的距离越来越大,最后整个宇宙就像一锅基本粒子的汤,物质稀薄到了极点。这种情况就好像我们将盐洒进水里面被溶化掉一样,所以佛教认为这是宇宙的水灾。

  宇宙的水灾会破坏到二禅天,把二禅天以下的物质统统溶化,让所有的生命全部完蛋。此时二禅天的天神也得赶快往上逃难。

  七七四十九次的火灾再加上七次的水灾,再加上七次的火灾,也就是第六十四个劫(86,005,760,000年)的时候,宇宙自身已经膨胀到了极限。这时就会有宇宙的风灾产生。宇宙开始收缩,横扫还剩下的所有物质和能,宇宙黑洞以它超乎想像的引力和破坏力卖力地工作着,将三禅天以下的一切扫荡一空,就是我们娑婆宇宙内超出了人们视界的巨大的、无比坚固的须弥天体(须弥山)也像大风吹毫毛似地刮进它的内部。

  这场宇宙风灾真是厉害,只刮一次就把三禅天以下的万有全都毁坏。

  所以,所有宇宙的毁灭性灾难,最多毁坏到三禅天。四禅天和无色界是无法毁灭的,但佛陀认为,四禅天和无色界的生命依然无法永恒,依然会死亡。

  宇宙黑洞在成功地完成它的毁灭工作之后,让整个宇宙只剩下它自身。宇宙于是坍缩成一个无限小的奇点,就是宇宙黑洞本身。

   之后,致密的宇宙黑洞再次膨胀开来,来一次巨大的宇宙大爆炸,首先产生空间。宇宙一边继续着它的爆炸过程,一边将空间扩张开来。再然后空间中原来均衡的基本粒子东一团西一团地凝聚,凝聚形成极大的宇宙粒子云,由粒子云中再凝缩成更致密的物质团。

  粒子云和它凝缩的团逐渐地遍布整个宇宙。粒子云类似气体,团类似液体,后来经过物质间的相互作用力,在粒子云内部的团进一步收缩凝聚,并不断吸附粒子云或粒子云以外的物质,团渐渐地变得类似于固体了。

  此后,固体的形态越来越厚、越来越实,就成为粒子云之中的大天体。在这个大天体之上,物质继续附着累积,于是形成了须弥天体。须弥天体在运转时,也甩出来不少微小的块,这些块的凝缩,又形成星系。星系在类似于宇宙粒子云的进化过程中,再形成星球。

生命是从哪里起源的

    这个时候,由于先前天界神们的自业(业,是佛教中特有的一个名词,大约相当于生命的作用力)和众生们的共业推动下,有生命的一切的始祖出现了。

  它的名称被佛陀称为“千”,是大梵天的天主。

  佛陀赞叹它是我们娑婆宇宙的生命始祖,但佛陀并不认为它创造出了生命。

  生命的起源有许多种说法,其中的主流有两种:一种是创造说,另一种则是条件构成说(缘起说)。

  创造说都是主张有某一位原初的神,或有形或无形地存在于时间的始点。

  有一天,他忽然起心动念,于是创造了宇宙中的一切。世界的一切万象都从他那里而来,当瓦解时,也会自然回到他那里,他是掌握世界的主宰。

  这种神创造说,在我们漫长的非理性时代、在对于大自然种种灾害无知和恐惧的时代,人类因为对创造者的信仰而感到被关心,有了归宿,得到了很大的安慰。

  这种基于无法探知和求证的依赖性信仰,对于求过个平安日子的一般人来说或许已经够了,但是对于那些探索生命真相和真理的先驱者,这种一般性的信仰,是他们无法就此满足的。

  于是我们有了哥白尼、伽利略和布鲁诺,有了文艺复兴。

  这些人,基于脱离不必依赖的独立自主性,有着极高的对自由的向往——毕竟依赖他人总是不自在的。如果永远的依赖,将会永世不得自主。

  这些极力想摆脱依赖的人,使我们的社会出现了不少了不起的科学家,他们都秉持着科学的精神,探讨生命的真相和真理为何。这些科学家都有反对任何不合情理神权的倾向。

  他们多半很怀疑:难道我们人类的生命主要是在那些若有若无的、不能证明给所有人、只属于宗教专利的、创造性的神们的手心里?

  基于这种求真、求独立自主的精神,科学家们步入种种惊涛骇浪的生命探险旅程。被中世纪黑暗吞噬了许多先驱者以后,经过他们的付出与努力,人类才从无知的地平说进步到地球说,从创造说进步到进化论。

  让我们从凡事畏惧于“神”加的自然灾害的无知恐惧中站立起来。

  这就是目前我们对生命主要的认识水平。

  在佛教那里,则是十足的条件构成说。生命的起源,需要生命起源的本因和助缘,二者缺一不可。而且,佛教认为一切万有都是基于本因和助缘的合和才会有其结果。

  既然如此,那么生命起源前还有本因,本因的源头又是什么?

  佛教在事实上认为:生命的本因就是那些没有被毁灭的色界天和无色界天的神们的生命里,助缘则是娑婆宇宙的正式形成。

  那么色界天和无色界天的神们的生命又是如何起源的?

  他们要么是来自上一次宇宙毁灭的生命轮回,要么是他方宇宙的生命。

  那么“上一次的生命”来自那里?

  佛教认为生命的起始点是无限久远以前。也就是说,以我们人类的观点来看,生命的起始点根本不存在。我们只能说到此次宇宙生成时“生命的起源”,如此而已。

  此次娑婆宇宙生成后,大梵天的天主“千”,它有一天觉得好无聊好寂寞,于是希望有其他生灵出生作伴。由于它自己的福德业力和众生(众位生灵)的共业之力推动下,结果真的如愿出现了种种生灵。

  在未碰到佛陀之前,“千”就产生了一种所谓“无明”的错觉,它认为这个世界是它独力创造的,产生了“我创造了世界生命”的想法,“我是众生的第一创造祖先”。

  生命在上一次宇宙毁灭前的善恶业力的交错推动下,从太空到水中,再由水中到陆地,生命于是满布了整个娑婆宇宙。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|云南知青网学术科技频道   

GMT+8, 2020-2-27 07:35 , Processed in 0.170041 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表